Дом

Солнцем Одарённый
Душа как один большой Дом
Дом без огней и без людей
Дом без зверей и без птиц
Дом, где нет потерянных лиц

Дом в забытой Богом земле
Дом, что стоит в зелёной траве
Дом, где сгорела надежды свеча
Дом, что умыла солёная слеза

В тёмных окнах не видно штор
В Доме не будет пылающих ссор
В Доме царит пугающий мрак
Никто его не купит, даже за так

Долгое время жизни в нём нет
Долгое время выключен свет
Долгие дни тёмного сна
Долгое время не приходит Она
Что бы разбудить его ото сна

Долгие ночи, долгие дни
Долго смотрят, смотрят они
Долго-долго Хозяйка не шла
Имя которой
       моя Тишина…
25.01.2001