Расслоение рассудка

Наталия Чухмар
Диагноз личный: расслоение рассудка.
Рассудка норма - тихо жить и восхищаться
Своим простым, шаблонным, плоским, плотским счастьем,
И измерять движенье жизни по минуткам.

А мне бы вечность! Да и вечности мне мало…
Мне стало тесно в обывательских границах;
Я прошлой ночью со звездой с небес упала,
А этим утром в облака вспорхнула птицей…

Что там у Завтра приготовлено привычно
Мне, безрассудной, - служба, исповедь, причастье –
Какая разница? Одно приемлю счастье:
Быть в мире всем. И быть всегда. И безгранично.

21.03.2008