Маска

Матфея
И что с того, что ты всего лишь маска?
Ты – куртизанка, лекарь, господин…
Играешь властью, подлостью и лаской…
Ты многолик, но всё же – ты един.

И что с того, что ты себя не знаешь?
Ты кукловод и кукла. Ты – театр!
Ты – сумасшедший трагик…
Ты себя играешь!
Весь рай – в тебе, и весь кромешный ад!
14.03.08