Тянусь высокою строкой...

Татьяна Майер
Тянусь высокою строкой к тебе необъяснимо,
душой, пророчеством, рукой... Любимый.

Дроблю иллюзий пьедестал в необратимость,
чтоб ты удел любви узнал: ЕДИНОСТЬ.

Чтобы за боль не смог принять любовной дрожи
и не устал вновь повторять, что мы похожи.

Чтоб снились ночи и года, и счастья чары,
как был убежищем всегда нам город старый.

Но разве я могу просить теперь об этом?
Рукой озябшею крестить твой путь поэта.

Быть уязвлённой и живой, других не раня
и душу окроплять росой, тревожа память.

За то, что я теперь как лёд, сковавший рвенье,
мой дух отчаянно вздохнёт, до исступленья.

Но прикоснусь виском к плечу, глаза закрою,
и ты поймёшь, что я хочу быть век с тобою.

Что мне сегодня не пройти так просто, мимо,
что я смогла в тебе найти необъяснимость.

Что я вдыхаю твой покой и ты мне нужен.
Тянусь высокою строкой сквозь свет и душу.