Вот такая она любовь

Олег Мершенко
Пиво с клубникой
Медведева Елена
Пью пиво,
заедаю
влажной клубникой.
Ты уничтожаешь
пельмени.
С улыбкой
слушаешь мою
дежурную трескотню
о том,
что «скучаю
по сто раз на дню…»
Вкручивают
вечер в белую ночь
часы.
На улыбки-дольки
расползается апельсин,
Неактуальный
в жару
рыжий наглый фрукт.
Все обыденно.
Но
вмиг
к ногам упадут
Футболки, шорты,
кружевные преграды.
В тихом смехе
утонут слова
« не надо».
Язык с моих губ
слижет слово
«беспутный».
Я пробовала
не любить тебя.
Трудно.


Против всех законов и правила,
Назло моде и вкусам других.
Ела пиво, к нему ты прибавила,
Под закуску ягод сухих.

Чтоб достичь максимально эффекта,
Пиво чтоб не пропало зазря,
Апельсин тоже шёл для комплекта,
Расползался, улыбки даря.

Он смеялся, представив, что влага,
В животе превратится в беду,
Станет газом, опасною брагой,
Не похожей совсем на еду.

Забурлит, постучится наружу,
Выходя, как змея зашипит.
Лучше б съела, на закусь ты грушу,
Ведь она, как известно, крепит.

В это время друг трескал пельмени,
За ушами пищало, аж жуть,
Оставался при этом джентльменом,
На конфуз твой не в силах взглянуть.

А, насытившись, встал, потянулся,
Поманил тебя, тихо позвал.
Сплюнул сочно и зычно ругнулся,
И футболку, и шорты сорвал.

Ну, а вывод, каков изложенья?
(я ханжей поднимаю на смех),
Что всемирный закон размноженья,
Всё же выше условностей всех.
Запорожье, 21.03.08