Несмеяна-2

Игорь Пришелец
Ты сама воплощенная Грусть.
Я ж беспечный, задиристый мачо!
Ты печальна всегда: и когда я смеюсь,
И когда притворяюсь, что плачу.

Я в восторге от шумной, веселой возни,
Упиваюсь и ромом, и роком;
Ты в тоске коротаешь весенние дни,
И задумчиво смотришь из окон.

Скоморохом сегодня опять буду петь
И плясать на конструкции хлипкой.
Ты мне бросишь в ладошке согретую медь
И, быть может, одаришь улыбкой!

Застучит тогда сердце мое как тамтам,
И я стану шептать неустанно:
«Все веселье свое - не колеблясь- отдам
За улыбку твою, Несмеяна!»

21.03.2008