Как я начихал на Явь...

Дмитрий Тиме
Решился я чихнуть во сне:
уже платок нашёл,
поднёс под нос, - казалось мне -
всё будет хорошо!
Но вдруг проснулся я и - глядь -
платка-то нет в руке,
хотя желание чихать
нуждается в платке!

Пока тревожная рука
искала свой платок,
не удержавшись от греха,
чихнул куда-то вбок!
Так Сон и Явь переплелись!
Лукавь тут — не лукавь,
но показала явно жизнь:
я начихал на Явь!