Реквием

Серж Антонов
Ну вот и край, а что потом?
Печаль и боль вступает в дом.
И сорок дней душа здесь бродит,
Назад дороги не находит.

Собрать стараются всех близких.
Ведь многим путь такой не близкий.
Венки и слезы, сгорают свечи,
Увы, но человек не вечен.

Когда закончив путь земной,
Все мысли заберешь с собой.
И лишь надгробная плита
Напомнит, жизнь что суета.

Напомнит всем, здесь гости мы.
Земная жизнь лишь всплеск из тьмы.
А дальше нам опять во мрак,
И по другому нельзя никак.