Прощальный танец мотылька. Грустная Сказка

Сказки Заповедного Леса
Тень мотылька над смятою страницей,
суровая стихия бытия
И лунной ночью мне опять не спится,
 и мечется во мраке тень ее
Она так восхитительно прекрасна,
и невесома, только отчего
Все жду ее , зову ее напрасно.
Она уже не слышит ничего.

И в этом танце к небу упорхнула,
 моя душа, растаяла вдали .
И в странной тишине, туда шагнула,
в огонь свечи, сгорела от любви
О что такое с нами приключилось,
порывы ветра, это спесь сама
В истерике отчаянно забилась.
И наплывали тучи и дома.

И больше в мире не хватило света,
для этой красоты и суеты
И в паутине серого рассвета,
вдруг распустились чудные цветы.
И снова этот танец вспоминая,
мы слышали, как в полночи одна
Стояла тихо девочка у края.
И освещала тусклая луна

Ее печаль, отчаянье паренья,
огонь в огне и тот последний миг
Осталась лишь строка стихотворенья,
осиротелый и жестокий мир.
Когда огонь колышется в камине,
и музыка забытая звучит.
Прильнет чужая женщина к мужчине,
о чем-то с ним она заговорит

А он все смотрит на огонь, не слышит.
И словно снова хочет разглядеть
Как в пламени душа ее колышется,
 и мечется , пытаясь улететь.
Но беспощадно пламя, и творенье
прекрасное исчезло без следа
Осталась лишь строка стихотворенья
о той любви, ушедшей навсегда