Весны в этом городе нет

Мария Шелухина
Горящими иглами в воду,
Вонзится искусственный свет.
Столетья в плохую погоду,
Под шорохи сходят на нет.
Луна, бесполезно красуясь,
Взирает на серость дорог,
И гаснет от призраков улиц,
От грубого топота ног.
Дым трубный окутает небо,
И солнечный свет растворит.
В дыхании прячется небыль -
Не воздух, а пыль здесь царит.
В кварталах из серого тлена,
Я путаю загнанно след.
Весне не пробиться из плена,
Весны в этом городе нет.