к Весне

Александр Щерба
Саша Щерба.

« Стихи к Весне…»
(Триптих…)

       …В прекрасных рощах
Свищут птицы…
Их пенье – об руку
С весной…
И жить не надо
Торопиться…
И всё, что есть,
И так с тобой…
…Весна весёлыми руками
Всё обновляет на бегу…
И женщина, ведома снами,
Стоит одна на берегу…
………………………

(…Я в Мире этом
Солнце видел…
Бродил по свету,
Как монах…
Искал царём
Значенье чисел…
Познал восторженность,
И страх…
…Мне хорошо,
И плохо было…
На свете этом
Нянчил дочь…
…Так, что со мной
Происходило?..
       - С тобой происходила
Ночь!..)

……………………….

…Весной не хочется покоя –
Больной старик, и тот живёт!..
Выходит Время из запоя,
И естество в ладони бьёт!..

       2008.г
«Странность…»
       Два Пи Эр, О!..
Агония
На поражение!..
( Что за Земля?..)