Старый анекдот 1 - Квадратный трёхчлен

Григорий Липец
Старый анекдот № 1 - Квадратный трёхчлен

Мечтал комдив на букву Ч. закончить академию.
Велик был конкурс, но робеть Иваныч не привык.
Успешно сдал он кровь, мочу и, даже, сочинение
про "Мёртвых душ" осилить смог. Почти что всё постиг.
Но вот в конце пришлось сдавать Чапаю математику,
а был он, видно, не готов - и с треском провалил
экзамен тот. Знать, не судьба. В сердцах пройдясь "по матери",
вскочив в седло, в родную часть обратно поспешил.
В дороге, заглушая грусть, он пел о чёрном вороне.
Вернулся. Верный Петька ждёт со стопкой у крыльца.
От вида шефа в шоке он, разводит руки в стороны.
"Василь Иваныч, на тебе ну, прямо, нет лица!"
"Экзаменатор, гад такой, видать, из буржуАзии,
так изгалялся надо мной, в печёнку ему хрен!
Заданье мне такое дал, что обомлел в экстазе я.
- Изобрази-ка - говорит - квадратный мне трёхчлен.
Видать, попался мне садист. Да кто ж такое видывал?
Убить бы гада, раз посмел такую гнать пургу.
Трёхчлен? Квадратный? Мне годов уже немало минуло,
такого - где ж изобразить? - представить не могу!"
Мечтал комдив на букву Ч. закончить академию,
сразил трёхчлен квадратный тот комдива наповал.
Не понял член ВКПБ таблицу умножения,
остался он в истории, мир не завоевал.
Не понял член ВКПБ таблицу умножения,
остался в анекдотах он - и мир завоевал.

Примечание:
Последняя строфа (6 строк)написана Станиславом Белышевым.

Всем рекомендую послушать замечательную песню Станислава Белышева на этот анекдот в стихах (исполняет композитор) -  http://www.realmusic.ru/songs/807733