Карабкается рыбка-кузовок...

Игорь Гонохов
Карабкается рыбка-кузовок
Во глубине листа меж водорослей-строк.
На дне клешнею панцирный моряк
В коралл, как в трубку жмет морской табак,
Кряхтя, пускает голубые пузырьки,
Что вверх шныряют и бегут в прогал строки.
Вверху касатки наподобие голубок
Несут название стиха – «Нептунов кубок».