Подруге

Ирина Судакова
В лист одинокого окна
Печальный вписан силуэт.
Ты на покой обречена,
На тапочки и теплый плед,
На треск печурки, бледный чай
И осторожный стук дождя.
Как он любил, как он встречал,
Как обернулся, уходя -
И памяти тугая нить
Волнует призрачность канвы.
Пора. Пора. Пора забыть.
Не получается... Увы...