В мире Бустаманте

Настя Волкова
Родившийся в Мексике, впитавший культуру индейских племен, современный архитектор, скульптор и ювелир Серджио Бустаманте, чья неукротимая творческая энергия находит выход в самых разнообразных материалах и техниках, неустанно конструирует свой мир - некую мистифицированную модель, все предметы которой детально прорисованы, объемны и преувеличенно четки...
( Sergio Bustimante )
Бустаманте называют Сальвадором Дали объемного мира.
Бутики Бустаманте существуют также в Петербурге и в Москве.



Век за веком, с Солнцем в танце,
Я, Луна, держу дистанцию…

Я бледна – но, как и следует,
Вся свечусь от Солнца светом.

Лучики друг к другу тянем:
Подаём пример землянам…

Плавно кружатся пуанты
В небе, в мире Бустаманте…