Мечты и нежность

Лина Замалина
Мы вырастали из стихов, как из одежды,
И принимали дар волхвов - мечты и нежность,
Из странной будничной зимы, из тонкой стали
Капелью разбивались сны - мы прорастали.

Но невозможно разобрать, кто пел, кто плакал,
Познав и грусть, и боль утрат, мир черных знаков,
Что воскрешением весны дарили право
Над мутной дымкой новизны снимать оправу,

И как слепец поводырю отдать поводья,
Чтобы в душе взошло "люблю" уже сегодня,
Даря возможность счастье свить - гнездо над бездной,
Чтоб завернуть строку любви в мечты и нежность...

© Leena Zamaleena, 12 февраля 2008