Звезда

Ольга Самойленко
В такие дни не пишутся стихи,
И муза спит, укрывшись тихой грустью.
Слова во мраке так просты, глухи,
И на душе необъяснимо пусто.

Закрыты все дороги и пути.
И отступать нельзя. А что же делать?
Вперёд не знаю я куда идти,
Но от себя уже устала бегать.

Ещё смотрю с надеждой в даль.
Ищу судьбу, что прячется куда-то.
А дни идут, и мне немного жаль,
Что время не воротится обратно.

Что прошлому не быть, а годы эти
Ушли давно бесследно навсегда.
И кажется, что мы уже не дети.
Но, где ты, путеводная звезда?
14.01.05