Схохлилась избушка у дороги

Никос Вакр
Схохлилась избушка у дороги,
Что «дорОгой» можно ли назвать?
Рваная земля… да подорожник…
И людей совсем уж не видать.

Вот сады горюют без участья -
Кто плоды отведает теперь?
Все подались в город - ищут счастье…
Смолкла деревенская свирель.

Сколько сиротливых изб в округе,
Сколько одичавших деревень…
Вспоминай, хоть изредка, в разлуке
Ту избушку с крышей набекрень.