Предопределение

Татьяна Кувшиновская
Времени река бежит издалека,
от истоков Вечности
       к устью Бесконечности.
Нам её течение – Предопределение:
мель и водопады – отдых и преграды,
радость – словно плёсы,
       горе, зло – утёсы,
а реки излуки – встречи и разлуки.
Счастье и проклятье – Времени объятье.