Гармония

Лина Замалина
гармония,
ее сакральный смысл,
не вывернуть одёжку наизнанку,
и путь к ней безошибочно размыт
и в вечность опрокинута приманка.

не утешаясь, в поисках тепла,
мы ищем для себя слова и строфы,
и если - умерла так умерла -
душа предстанет с видом скомороха
и посмеется над мечтой парить,
и верить в свет, как верят самым близким,
да, ладно, что об этом говорить,
путь к ней пройти под силу альпинистам,
шипами зацепить за толстый наст,
в подкожный слой домашнего уюта.

но кто-то вдруг окликнет резко нас,
в глаза заглянет и протянет руку.

© Leena Zamaleena, 08.02.2008-15.03.2008