Реальность

Руслан Андреич
Стоишь на платформе,
Встречаешь рассвет.
Изрядно морозит,
А поезда нет.
Тихонько жужжит
Спросония город,
Куда-то спешит
В этот дикий холод.

Все это видал я -
Рассвет, де жа вю,
Все эти сомненья:
Люблю, не люблю...
А просто ведь все,
Как роса на траве -
Реально лишь то,
Что в твоей голове.

Оранжевым светом
Горят фонари,
Не сумевшие, впрочем
Затмить зари.
Ты думал, наивный,
Себя не нашел?
Опомнись и вздрогни -
Твой поезд пришел!

Оставь в стороне
Все вопросы, упреки,
Ведь время весны
Не так уж далеко.
Не стоит так слепо
Верить судьбе -
Реально лишь то, что в твоей голове.