Госзнак выводит из оборота копейки

Елена Малиевская Обухова
Пословицы не актуальны,
Что рубль нынче сбережет?
«Нет ни копейки» – не нормально,
На тысячи ведется счет.

Зачем нам мелочиться, братцы,
Она не стоит ничего,
И глубже если разобраться,
В рубле копеек сто всего.

Их оставляют все у кассы,
Их игнорирует народ,
Не купишь на нее и кваса,
Мишень финансовых острот.

Пора прощаться с малоценной,
Без сожалений и печали,
На свалке, время оказаться,
От той, что раньше привечали.

Попробуй на нее попей-ка,
Или купи товар и пищу,
Теперь жизнь наша - не копейка,
Теперь все миллионы ищут.