Грусть

Ингуш
Лоре Трин, замечательному человеку, поэту
и моему другу, по прочтении «Приходи».
На память.




Отчего ты так грустна?
Отчего так молчалива?
Тихо ойкнула струна
И слезу-печаль пролила.

И замкнув устало круг
Синеокой тишиною,
Не расстанется со мною
Этот тонкий, чистый звук.

Он во мне, а ты грустна,
И нежна, и молчалива...
Льется в ночь неторопливо,
С неба синего луна.

И подумается вновь,
Отрешенно, как на тризне,
Для меня дороже жизни
Эта поздняя любовь.

Почему ж ты так грустна?..
И луна куда-то скрылась...
Тихо ойкнула струна
И тоскою в мир разлилась.