провинциалка

Коробков Владимир
...а помнишь ли церковь, в которой крестили?
она обветшала совсем, но открыта, -
берёзовый храм среднерусского стиля,
творение Мастера /и Маргариты/…

малышка, давно ли ты стала москвичкой,
вскочив на ходу со ступенек перрона
в прокуренный тамбур экспресс-электрички,
спешившей по терньям к заветной короне!

давно ли сбежала от жизни убогой,
сменив под корону походку и стрижку,
молитвы, алтарь, катехизис и Бога…
давно ли ты стала москвичкой, малышка…

20.03.08





Благодарю за идею Sterv”у «Провинциальное» и «Электричку отменят. А небо отменит метель…»