Не та причина

Софья Дмитриева
Вот иду, тиха и безучастна,
Без любовно-трепетного «Ах!».
И моё несбывшееся счастье
Я вынашиваю бережно в словах.

Слышу за своим сердцебиеньем
Частое биение строки –
И бегу, сияя вдохновеньем,
И шаги от радости легки!..

Говорят, что вдруг похорошела,
Материнство сгладило тоску.
В тихом счастье женского удела –
Провожу ладонью по виску…

Не дитя под сердцем, как желалось…
Только плод сердечной маяты…
Я вынашиваю то, что мне осталось
Долюбить в обломках пустоты…