Муза-практикантка

Шнапс-Капитан
* * *

Был полумрак, сосед за стенкой стих,
Луна свербит в немытое окно,
Достал бумагу, стал корячить стих,
Как жил, любил, развёлся заодно.

Нахлынул вдруг обвал воспоминаний:
Мать-перемать, заблёванный костюм,
А где же пыл волнующих признаний?
Всё провалилось, как в глубокий трюм!

Я озверел, извёл бумаги пачку,
Из требухи не вяжется сонет,
Влетает Муза, тощая чудачка,
И говорит: – Чо лаешься, поэт?!

Я был в себе, не пропустил ни грамма,
На Музу пялюсь, как на артефакт,
И тут она суёт мне стенограмму –
Один в один мой грёбаный трактат!

Корявый почерк и ошибок куча,
Внизу две кляксы и в чернилах нос:
– Где мой сонет?!! – ору как можно круче,
Какой же чёрт тебя ко мне принёс!

– Где волшебство и тайна первой ночи,
Порывы, страсть, чарующий экстаз?!
– Я практикантка, блин, старалась очень,
Пришла на вызов нынче в первый раз!..

Прогнал её, послав матёк вдогонку,
Без глупых Муз рожу сонет один,
Когда ж я крепко вмазал самогонки,
Пошла поэма!.. Ай, да сукин сын!!..