Последний вздох зимы

Лидия Пономаренко
Последний вздох зимы –
Какая жалость!
Снежинки на одежде,
Как слезы о былом.
Зима, не плачь!
Ты в памяти моей осталась,
Ты будешь жить
В душе прозрачным сном.

Исчезнут пусть
Ошибки и сомненья.
Кусочек сердца для весны
Освободи!
Спаси меня,
Дай капельку прозренья
И хоть чуток во мне порядок наведи!

Тогда пробьется луч
Приветливого солнца
И возродит на миг.
...Но знаю – через год
На Землю, как святой,
Колючий снег вернется,
Зима, воскреснув,
Вновь ко мне придет…

21.03.08