Пепел души 1987... 2008... 2014... 2022

Людмила Бенёва-Колегова
Когда ж, напишу я о счастье?
Когда напишу о любви?
Когда в моем доме несчастье
Не будет купаться в крови...

1987г.

Вся страна...
       Мы внуки тех, в чьих руках винтовка
       Свободу прочила на века,
       Сидим под лозунгом:"Голодовка"
       у зданий Совминов и ЦК...

1989г.
Дубоссары, Молдавия.
       А утром взойдя, солнца луч
       Троих, вдруг, не досчитался...
       Тот, кто узнал - выстрел- жгуч-
       В ночи навеки остался...

1991г.,
21 августа, Москва...
       Не надо ненужных речей,
       Не надо ненужных строк,
       У поминальных свечей
       Тех, кто ушел не всрок...

1993г.8 марта.Россия, Чечня...
       А волосы, что осенью
       Вороньим крылом чернели...
       Весна покрыла проседью-
       Сыночки не прилетели...
1999г.
Россия...
Мы устали от Войны,
Мы устали о Беды,
Мы устали от времен, когда-
Когда кровь, когда кровь-
Вода..., вода..., вода...

Очень хочется надеяться,что строки:

Когда ж, напишу я о счастье?
Когда напишу о любви?
Когда в моем доме несчастье
Не будет купаться в крови...

были последними в Новейшей истории СССР- России 1985...1991...1992...2008...
2014...


2019г.
Донбасс

  Война сбирает свою дань -
И каждый день подлейший враг
Уносит будущую жизнь.
Господь, разверзни ж свою длань -
Дай силы выстоять, понять,
Что нет Победы без атаки.
Дай настоящее принять
Не перемирием - всё враки.
Не верить Киеву ни в чём,
Не ждать ни мира, ни надежды -
Отныне долгие года
Там будут править не невежды,
А те, что возомнили строить
Ещё "невмершую" свою
Так - как когда-то  англо-саксы
Америку нашли "свою".
И уничтожили индейцев,
Мильоны жизней загубив -
И Вашингтон "Stop" скажет "украм"
В Донбассе русский дух убив.


Прими, Донбасс все наши силы
Сделать Победный шаг.
Там, за Днепром, ни днём, ни ночью
Не дремлет твой подлейший враг.


Мир душам ушедшим!
Сил и мужества Донбассу
за Свободу, а теперь уже и Веру нашу, сражающемуся.
Аминь!


benkol
10.01.2019

2022г.
Донбасс Россию на помощь позвал
Людмила Бенёва-Колегова: литературный дневник
Южная Осетия 08.08.2008
Донбасс от боли 8 лет кричал
2014 -2022


Сегодня все так же как и тогда


Фашизму сказали нет.
В сумраке страшных ночей
И на земле кровавый след
Ведёт к суду палачей


***
Миротворцы исполнили долг.
Их кровь смешалась с гарью дорог
Они сражались за каждый дом
Чтоб брат Осетин смог остаться в нем.


Цхинвал!
Россию в ночи звал!
Цхинвал!
От боли в ночи кричал!


РОССИЯ ПРИШЛА.
10.08.2008

ZV 26 февраля 2022
***
Донбасс годы от боли кричал
Донбасс Россию на помощь позвал
РОССИЯ ПРИШЛА.


Наши воины исполнят свой долг.
Где кровь смешалась с гарью дорог...
И бьются они за каждый дом
Чтоб брат навсегда смог остаться в нем.


Память Сердца Годы Не Остудят