Утро, после дождя

Артем Зотов
Отсвирепствовало небо в послевечернем пространстве,
Рассекшилисты и окна до ран,
Упало, в истоме пАрной на землю,
Пока окрепнуть и отдышаться.
И как присутствие мефистофеля , зА спиной
Ощущают зАнавеси-
Утро.-УтрА,-дыханье заспанного
Остатками накрахмаленного,бельем постельным.
Лучом ломаным пробьет, понукаючи, стекол слюду,
И империю Хроноса
За непригодность и износ.-
Расщипит кромешную глазурь.
И туникаясь от сквозняков
Присядет в кресло-потертое велюром,
Рассыплет безжалостно и заполнит бездумно
Золотом, щели паркетных швов