Бой часов

Алексис Куленски
Я здесь временно, смотрите на часы -
Пять минут, и мне пора быть на перроне.
Перевешивают равенства весы,
Стрелки движутся на крашенном бетоне.
Сколько ждать ещё? И что это за взгляд?..
Я стою нелепо перед вашей фразой,
Мол, никто из нас теперь не виноват…
Ну и что же? Мы не виделись ни разу.
Господин, простите, я не знала вас
Даже в прошлой своей жизни. Я прощаюсь
И надеюсь, что для ваших ясных глаз
Не в последний раз столь мило улыбаюсь.
Я здесь временно – смотрите на часы…
Вот мой поезд, мой вагон. Вы уходите,
И не ждите от меня скупой слезы.
Этот город впредь не мой. Уж не судите,
В моей жизни было слишком много дней,
Когда он надоедал мне каждой крышей,
Да и я сама асфальтов и камней
Не всегда была достойнее и выше…
Ну-с, прощайте, сударь, кем бы вы ни были!
 Взмах рукой – с платформы тронулся вагон.
Бой часов, и в воздух с придорожной пылью
Унеслись года в историю времён.