Не топчите!

Евгений Плотников -Критика
Рецензия на "Не топчите листьев" (Павел Лукьянёнок)

Не вдохновлен. Попытаюсь объяснить, почему.
Не топчите листьев
С тополей упавших,
Дайте отлежаться,
Передать красу…
Не спешите с осенью
Дворники сражаться,
Придержите в двориках
Грабли да метлу… - "красу-метлу" не рифма, "придержите в двориках" выпадает из ритма, хотя дворники и дворики перекликаются красиво...
Дышит Осень ветром,
Встряхивая крону
Сыпит на аллею
Тополь свой трофей.
Боже, как приятно,
На восходе солнца,
Слышать, как играет
На листве Орфей. - ну, "Сыпить" я бы на месте тополя не стал. Я бы стал "Сыпать". И листья тополя, которые он сыпет, не трофей его, а скорее потеря. Трофей они - вышейпомянутой осени. "Крону-солнца" опять же не рифма, в листве играет не Орфей (с какого перепугу древнегреческий арфист, муж невинно просохаченной Эвридики, полезет на тополь...впрочем, есть вариант - спасаясь от авторов таких вот про него стихов. Я бы на его месте вообще в Аид залез), а Борей.
Обнимал руками
Я столетний тополь
Вздрогнул Старый кроной,
Да в ответ сказал…
Жалко расставаться
Со своей листвою
С красотой своею,
Да сентябрь настал! - ну, про рифму говорить не буду, если Вы считаете это авторской находкой - Вы глубоко ошибаетесь.
По сюжету - так себе. Попытка рассказать об осени негодными средствами. Вроде как: не топчите листьев, дайте полюбоваться на них людЯм, дворники, кыш, Осень, тряси, Орфей, лезь, базлай там про лубофф, я тополь обниму и он от этой жесточайшей пытки выжмет из себя, что сентябрь наступил...не вдохновляет.
На выходе имеем с точки зрения поэзии - ноль.