Зачем мне Париж?

Евгений Мотурнак
Разбиваются вдребезги капли,
Зелень крыши соседней рябит.
Без зонта волос мокрою паклей -
Непростительно радостный вид.

Я не стригся давно и надежно.
Может, мне и с бритьем завязать?
Гордо шлепаю новой подошвой,
Свежих луж разрывающей гладь.

Мне не чудятся море и горы.
Мне не светит с балкона луна,
Я с работы в вечернюю пору -
Дождь раздерганный и тишина.

Я люблю разгоняющей толпы
Мелкой мороси дробный мотив.
И блуждаю почти что без толку -
Мокрый город, пожалуй, красив.

Нервных струек стекает журчанье
С уголков искупавшихся крыш.
И закутавшись мокрою тканью,
Я Днепру помашу на прощанье.
Вот дела! И зачем мне Париж?