Ребенок, рожденный завтра...

Василий Репин
       (притча об ангеле)
Не зная ни лжи, ни правды,
У Жизни дрожа на пороге,
Ребенок, рожденный завтра,
Спросил всеблагого Бога:

- Я завтра вздохну впервые,
Прочувствовав мир всем телом.
Скажи мне слова простые:
Как жить? Как любить? Что делать?

- Ты ангела завтра получишь, -
Ответил ребенку Боже. –
Всему он тебя обучит;
Поправит, подскажет, поможет.

- Но как я пойму то слово,
Его языка не зная?

- Обучит, - поймешь и немого,
Лишь жестам его внимая.
Всяк ангел – стальная защита
От бед, от советов лживых.
Твой ангел – ещё и молитва:
«Не плачь, не болей, мой милый…»

Не зная ни лжи, ни правды,
Стоит у начала дороги
Ребенок, рожденный завтра.
И снова спросил он Бога:

- У ангела есть ли имя?..
Иль как величать, хотя бы?..

- Одно для тебя есть имя:
Зови его просто – МАМА.

 21 марта 2008 г.