Заговор

Сполохова Ольга Избранное
Выйду я в чисто поле – солнце встаёт с востока,
Тёплой улыбкой встретит неба златое око...
В поле – столетний витязь, кряжистый дуб могучий –
Тянутся к небу ветви, ствол разгоняет тучи...

Ветер волос коснётся, вмиг улететь готовый, –
Сказочный мир проснётся – день наступает новый...
Дуб мне махнёт ветвями, «счастья» - шепнёт листвою,
Силой одарит светлой, мудростью вековою...

Мягко раскину руки – соки земли впитаю,
Неба сияют звуки – слышится песнь живая...
Силой волшебной в теле солнечный свет искрится –
Страхи, сомненья сгинут, – сердце взметнётся птицей, -

Мысли – родник хрустальный, помыслы – ярче света, -
На бытия вопросы знаю я все ответы...
Быть сим словам навечно, ключ – во дворце небесном,
Замок – под камнем мшистым, цепь кругом – бесконечна...

2002