В. Д

Мария Бродская
* * *

Посиди со мной немного рядом,
Мне сегодня грустно и светло.
Заштрихован вечер снегопадом,
Наискось зачерчено стекло;

Ниспадает золотистый локон,
И слегка плечо оголено,
И ничуть не портит шали кокон
Чайное расцветшее пятно.

Гребнем тишину перебирая,
Ложечкой тихонечко звеня,
Чувствую, что я почти у края,
–Ты с улыбкой смотришь на меня,

Пусть неловкость станет лишь приметой
Памяти – ни сжечь, ни отстирать,
– С этой неразменянной монетой
Не так пусто жить и умирать.

20.03.08