Наш город

Таша Гу
Помню, этот город был - наш!
Ты решил иначе теперь -
Худшая из всех твоих
Краж,
Из моих кошмарных
Потерь.

Этот город.....
Он теперь - твой.
Не успела я на тот
Мост.
Наше небо
Над головой
Взорвалось
............осколками
........................звезд,

Каждому отсыпав свои -
Горсть тебе и горсточку мне -,
Болью поселилось в крови,
Беспокоя даже во сне,

Разделив на "там" и на "тут"..

 - Как тебе живется без "нас"??

...Я считаю капли минут:
Десять,
........Двадцать,
..................Пол часа,
............................Час....

 - Этот город без меня - есть??
Существует ли еще??
 - Да...

Дай нам Бог не испытать месть!
Знаешь ли, как мстят города?! -

Памятью, жестокой до слез,
Праздником своих площадей,
Пеньем птичьим,
Шумом колес,
Лицами знакомых людей...

Дай нам Бог не помнить, забыть
Прошлое - до каждого дня!

Ты еще сумеешь любить!
Но уже не здесь.
..Не меня..