Сегодня, в Полнолуние - поэтическая астрология

Надежда Бурцева
Меркурий за Венерой в знаке Рыб
охотился...И не случайно:
Сегодня - на аспектах тригональных,
Венера с Марсом - получили Нимб
от строгой Прозерпины в Скорпионе...
И водный брак - теперь устроен,
Большим Тригоном удостоин
поддержки сразу трёх сторон...
Свекровь же, в образе Луны,
с влияния Лилит,
- озлилась
на Марса легковерного...
- Смирилась,
лишь получив Сатурна
- сателлит...
и, Полнолуние замкнув,
Тауквадратом на Плутона,
с поддержкою Голов Дракона
и прочих звёздных мудрецов...
...Виновных не найти концов...
А всё - Нептуна - злые козни
И легковерие - глупцов!..