Молитва

Руслан Андреич
Я прошу тя, Боже, милый,
Дай ты мне немножко силы,
Хоть до лета дотерпеть,
Все додумать, все успеть,
Чтобы летом отдохнуть,
А потом обратно в путь.
Знаний много получить,
И экзамен завалить.
В третий раз уже. Шучу.
Щас вот матру доучу -
И опять в научный бой,
Чтобы слышен был прибой
Моря Балтийского
(Залива Финского).

И еще хотелось бы
Убежать бы от судьбы,
Да разок поспать нормально -
Ну, штоб, знаешь, натурально -
До обеда, без печали,
А то ноги уж подкашиваться стали.

А в конце хочу сказать...
Ща, скажу - и сразу спать:
Сохрани, Господь, родных -
Чтобы братец мирно дрых,
Дед с бабулей не тужили,
Мать с отцом чтоб мирно жили,
Чтоб друзья не горевали -
Ну, чтоб горюшка не знали.
И вообще, чтобы весь свет
Не погибнул от комет
И не сгинул от войны.
Тут уж нет моей вины...

Помоги, Господь, им всем -
Чтобы не было проблем,
Чтобы люди все дружили,
В мире и довольстве жили.
Ух ты! Стало уж светать...
Я пойду, пожалуй, спать...