Весеннее

Александров Валериан
Тает снег по всей стране, по дворам, валежникам.
Прорастают кое-где «русские подснежники».
Их находят по весне – без вести пропавшие,
В пьянь замёрзшие во сне, да по пьяни павшие
От крутого кулака, от ножа, от биты,
Не опознаны пока, но уже убиты.
Павшие не по вине и повинно павшие,
По снегам в шальной стране имя потерявшие,
Отрубившие концы дикого веселья,
Авангардные бойцы русского похмелья
По своей, чужой вине, во дворах, валежниках
«Прорастают» по весне русские «подснежники»…