День поэтов

Трифон Свечка
Кто придумал для поэтов
Непонятный день куплетов?
Будто только в этот праздник
Можно точно разобрать
Кто из них богов избранник,
Или рифмы перебрать
Захотел простой проказник,
На стене повесил свечку
И плясать пошел от печки!
Но внимательный читатель
Сразу включит красный свет,
Сможет дать ему совет,
Совершит без принужденья,
Скальпелем телодвижения!
Препарированный стих
Будет радовать иных
Соискателей признанья,
Виршей тихого шептанья.