Весеннее

Екатерина Цуммер
Как странно, захотелось тишины.
Чтоб не было ни шороха, ни звука.
Чтоб лёгкое дыхание весны
Не потревожить даже сердца стуком.
Чтоб в этой паузе, спустившейся на нас,
Ликуя, видеть сказку пробужденья.
И, замерев, не отрывая глаз,
Следить за каждым шагом возрожденья.