Дневник стрекозы

Роза Горенбургова
Я люблю смотреть на мир сквозь розовые очки,
Мне они добавляют к небу румян заката,
Я же - стрекоза, или, по крайней мере – почти,
И не только во сне, даже днём бываю крылатой.

Я люблю смотреть на мир сквозь розовые очки,
Мне они добавляют к небу румян заката.
Я же - стрекоза, или, по крайней мере – почти,
И не только во сне, даже днём бываю крылатой.

А живу я за тростником. Бывает, что ветер,
Если стоять на пригорке, махая руками,
Поднимает в небо, и ближе мне солнце светит.
А потом... Ничего, отделываюсь синяками.

И, конечно, живу, как все, собираю крошки,
Развела ещё огород, посажу кольраби.
А когда достают соседи – жуки и мошки,
Я любуюсь своим отраженьем в озёрной ряби.

Так приятно не слышать воплей, не видеть мрака
С цветка на цветок порхать, ароматы вдыхая.
Только мама вдруг умерла очень быстро (от рака),
Не дожив немного совсем до желанного мая.

Ничего не изменить, и себя не простить мне.
Слюдяные крылья тогда отрывались с мясом.
От вины в глазах я казалась даже солидней.
И жуки с мошкарой мне понятнее стали сразу.

Притупилась боль, и раны стянулись немного.
Завершается лето. Мелькают часы и даты.
Насекомых других теперь не сужу так строго.
И хожу вечерами смотреть, как горят закаты.