Осень рыдала...

Юрий Дубинский
Осень рыдала - тенью
Липла на тёрпкий асфальт.
Как-то бездумно, ленно,
Тягостно начался март.

Ночью вычурной, рыхлой,
Утром сонно-хмельным
Призрак гулял по крышам
Ветром чутким, шальным.

..........................................

Солнце врезалось светом,
Призрак оделся в плоть,
Ясным, жёстким ответом
Сбросил пухлую ложь!

День разрывает в клочья
Старый, обрюзгший туман,
Холодно, тесно, плоско
Тем, кто зиждет обман.

Жир проступает, слазит
С фальшью обросших щёк.
Поздно, нельзя исправить -
Рушиться хилый мирок!

март 2008г.