Ощетинилась Россия частоколами...

Таня Халмуки
Ощетинилась Россия частоколами,
жизнь проходит за высокими заборами.
от кремлёвской стены - до деревни глухой,
уродливость спрятали жизни лихой.

Взяли нас наши заборы в кольцо,
скрыли за ними мы правды лицо.
Кладбища, парки, дачи, больницы,
всё окружили заборов границы.

Но мир подчинён законам дуАльности,
России бы жить по законам морАльности.
С изнанки забора не виден засранец,
с лицевой сторонЫ - прилизанный глянец.

Как вылечить нас от любви к частоколам,
у садиков, церкви, и частной спецшколы?
А может попробовать жить без оград,
и сам прекратится моральный распад?

На снимке картина художника Г.И.Тищенко, 1987 г. (холст/масло)