Приговор

Надежда Бурцева
Мы к жизни все
осуждены -
Судом присяжных...
И на Землю
попали каждый,
выпив зелья -
беспамятства
своей вины...

С улыбкой нежною
младенцев,
Мы входим в мир,
куда судом
был каждый послан -
погорельцем,
чтоб на Земле -
построить
Дом...

И жизнь
влачим -
вины расплату...
Стараемся -
не зря прожить:
построить дом
иль - просто
хату,
в саду -
деревья посадить...
Родить девчонку
озорную
иль пацана...
Ещё пожить...

...И вот
уж смерти
поцелуем -
исход предчертан:
.................
Скорби лик
молитву шепчет:
- Аллилуйя!..

Но...
улыбается старик...

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Стихотворение в редакции
Костандогло Татьяны
http://stihi.ru/avtor/ksantippa29
***

Мы к жизни
приговорены
судом присяжных.
Сюда попав,
своей вины
не помнит
каждый...

С улыбкою
младенца
в мир
мы входим этот,
чтобы устроить
общий пир
для всей
планеты.

И жизнь влачим,
Стараемся
прожить не даром -
не зря страдать,
не зря любить,
тушить пожары.

В саду -
деревья посадить,
Родить девчонку
иль пацана.
И дом слепить!
Но остановку...

Не пропустить.
Настанет миг -
исход начертан.
Пора...
Скорбит
небесный Лик,
молитвы шепчет.

Но улыбается
старик...
и каждый,
каждый (!)
Освобождён.
Чего ж ты
сник?
Теперь -
без стражи!..

06.02.2011 01:08