Боливар

Ирина Маракуева
Вспоминая О'Генри


Да, Боливар не вынесет двоих.
Не вынесет: погибнет и погубит.
А кто из них убьёт?  Ну! Кто из них?
Убьёт – и кровь с улыбкою пригубит?

Да, Боливар не вынесет двоих,
Споткнётся и падёт, заржав прощально…
Они перешагнут.  Ну! Кто из них?
Кто из двоих оглянется печально?

Мой Боливар! Служи, коль лошадь ты,
Но не дели любовь на половины:
Один положит на тебя цветы,
Другому... все ослы подставят спину.