Архитектура осени

Валерий Ясов
Архитектура осени старинной
сродни огню,
она не помнит дат.
Не обещает жизни длинной
её уклад.
Фундамент сложен из вчерашних
забытых слов.
Из солнечных заплат
блистает ярче снов всегдашних
её фасад.
Сгорают окна в роскоши дворцовой.
В пустынных залах бредит листопад.
и дождь венчает тяжестью свинцовой
простор утрат.