Я давно ничего не писал

Олег Евстифеев
Я давно ничего не писал,
Не сердись,
Я сквозь годы вдыхал
Сотни мыслей и слов,
Да, их хватит на сотни стихов,
Как бродяге хватает на жизнь.

Можно долго копить
Слова-медяки
Собирать их в мешки,
Относить на базар,
Тем и жить.
Слово – тоже достойный товар.

Я, наверно, ленив
Для такого труда.
Но когда
Может быть, в глубине твоих глаз
Я добуду неогранённый алмаз,
То тебе подарю, а пока – не сердись.