Улетали птицы песня

Александр Маринов
Улетали птицы В белые рассветы,
Что бы возвратиться, непременно к лету..
Далеко, краюхой хлеба,
В небо, точно в молоко,
Поднималась стая в небыль,
Над периной облаков..

Улетали в дали, над землей остывшей
Пели еле слышно, за собою звали...
Над туманом, утром спелым,
Белым сном, от ночи пьяным,
Разливались в небе трели,
Рассыпаясь по бурьянам.....

Улетали.......