Как рушатся мечты?

Валерия Войцеховская
Как просто рушатся мечты
О стену разбиваются, которая
выросла за одно мгновение!
Но как легко даются взаймы
Другие мечты, что так же разрушаются
об эти непонятно откуда появившиеся стены.
Так и со мной:
Ты дал мечту ; забрал ее,
Сказав, что правдой было все,
Но непонятно из-за чего
Вдруг тьма настала у тебя в душе.
Конечно, правда. Разве мечта
Может быть ложью?
Но, как всегда, вдруг выросла стена,
Закрыла свет твоей любви —
Мечта разбилась об нее
На тысячи осколков радуги,
Не соберешь уже ее… Да и зачем?
Появится другая, что тоже разобьется…
Все повторяется в этом мертвом мире…


8.11.2002год